Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Лук-шалот: пускай растёт!

У этого вида лука много «народных» названий, самое известное из которых – лук-семейка. Такое название растение получило за гнездовое образование десятка мелких луковичек, которые дают довольно мощный пучок зелени. Тем огородникам, которые ещё не пробовали выращивать лук-шалот, самое время начать.

Особенности лука-шалота



Эта культура редко даёт семена. Самый распространённый способ размножения лука-шалота – вегетативный.

У этого вида лука высокая урожайность. На плодородных почвах и при хорошем уходе с одного квадратного метра можно получить до пяти килограммов зелени и до трёх килограммов луковичек. Семейки-рекордсмены способны образовать 25-30 луковичек в одном гнезде общим весом до 0,5 кг.

Лук-шалот: пускай растёт!


Крошки-луковки шалота даже после хранения на морозе восстанавливают способность прорасти и дать новый урожай. Короткий период покоя луковок позволяет уже в январе выгнать на подоконнике сочную и душистую зелень.

У луковичек шалота, в отличие от его репчатого собрата, особенный вкус, который словно подчёркивает вкус других продуктов. Есть множество кулинарных рецептов (особенно блюда из птицы), в которых может быть использован исключительно лук-шалот.

Агротехника



Подготовка почвы, время посадки и уход за луком-шалотом практически не отличаются от тех мер, которые необходимы для выращивания репчатого лука. Однако многие сорта шалота отличаются более быстрым созреванием.

Из-за того, что шалот не образует семян, некоторые его сорта подвержены вырождению из-за накопления болезней и вредителей.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top