Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование – процесс увлекательный, но достаточно сложный и трудоемкий, который охватывает различные области знаний, поэтому в него вовлечены не только дизайнеры, но и другие специалисты. Конечно, многие владельцы загородных домов пытаются самостоятельно создать уникальный ландшафт на своем участке. Иногда они достигают впечатляющих результатов. Но такие эксперименты основаны на методе проб и ошибок, поэтому самодельный ландшафтный проект растягивается на несколько лет.

Основные этапы ландшафтного проектирования



Ландшафтное проектирование


Любое проектирование начинается с замеров участка, которое включает несколько параметров:
  • измерение границ участка по сторонам света;
  • определяют положение функциональных зон, коммуникаций и других строений;
  • геодезическая съемка учитывает особенности рельефа.

Ландшафтное проектирование


В результате получаем план-схему вашего участка, выполненную в масштабе, с учетом особенностей рельефа. Следующий этап-фотофиксация, позволяющая выделить неудачные виды или выигрышные положения. Очень важным шагом при проектировании является инсоляционный и почвенный анализ. Он позволит определить виды растений, которым подойдет почва и уровень освещенности на вашем участке. После чего проводят инвентаризацию насаждений (количество растений, их местоположение и состояние). Часть растений необходимо удалить, а некоторые из них удачно впишутся в новый ансамбль. Завершающим аккордом проектирования является составление генерального плана, после чего можно смело обращаться в любую компанию для его реализации.

Ошибки непрофессионального проекта



Ландшафтное проектирование


Ошибки и неточности возникают еще на первом этапе – замеров участка, когда не учитываются особенности рельефа и ориентация участка. Отсюда могут последовать такие проблемы, как продуваемые зоны отдыха, плоходренированные участки, некорректное расположение световой и теневой зоны. Без анализа почвы нельзя определить видовой состав растений, которые можно высадить на участке, поэтому часть растений не приживается. На этапе предварительного проектирования не учитывают уклон и особенности рельефа, которые можно было удачно обыграть, используя в ландшафте. А такой ход может значительно удешевить благоустройство территории. При составлении генерального плана непрофессиональные проектировщики вряд ли справятся со строительными разбивочными чертежами, поэтому могут возникнуть проблемы при реализации самого проекта.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top