Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как правильно выращивать спаржевый салат

Спаржевый салат, или уйсун, не относится к особо капризным культурам, так что вырастить его по силам практически каждому огороднику.

Какая нужна почва



Лучшие участки для уйсуна – богатые гумусом, но в целом спаржевый салат по-настоящему не любит только кислые почвы. Холод для уйсуна не особенно страшен, а вот солнце и влага ему жизненно необходимы. В сухую и жаркую погоду уйсун моментально стрелкуется, и никакого урожая не получится. Кроме того, спаржевому салату свойственна некоторая горечь. Она заметно усиливается, если растения недостаточно политы.

Когда сеять



Как правильно выращивать спаржевый салат


В зависимости от климата в регионе посев семян можно начинать в конце марта и с интервалом в две недели повторять до начала июля. Семена прорастут уже при температуре 12-15 °C, растения лучше всего чувствуют себя при +20. Схема посева следующая:
  • заглубление семян – 0,5-1 см;
  • междурядия, в зависимости от сорта, – 30-50 см.

Когда всходы подрастут до трёх сантиметров, их прореживают до расстояния 20-30 см между растениями.

Уйсун даёт хорошую зелёную массу и активно наращивает стебель при коротком световом дне, а при длинном – готовится к цветению.

Особенности ухода



Если стоит жаркое лето, уйсун нуждается в поливах, редких, но обильных. Спаржевый салат нуждается в рыхлой почве, крупные растения можно слегка окучить.

Сбор урожая



Листья нужно срезать каждую неделю, это полезно и для нарастания новой деленной массы, и для утолщения стебля. Приблизительно через 100 дней после всходов уйсун считается созревшим. За 2-3 недели до сбора стеблей обрезают все боковые побеги, которые замедляют утолщение «ствола».

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top