Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Побалуйте себя кунжутом

Выпечку с кунжутной посыпкой на прилавках магазинов видели все. А кто-нибудь задумывался о том, что кунжут можно вырастить на своём огороде? Самое время избавиться от убеждения, что это какое-то экзотическое растение. К слову, кунжут, он же сезам, известен людям более трёх тысяч лет. И пользы от него немало, так как в крошечных зёрнышках содержится витамин E, а также цинк и кальций.

Как кунжут растёт



Лучшая температура для кунжута – 25-30 градусов, но семена взойдут и тогда, когда почва прогреется до +18. Участок под кунжут должен быть плодородным и чуть возвышенным, чтобы не скапливалась лишняя влага, так как это главный враг кунжута.

Побалуйте себя кунжутом


Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить недорогие, но качественные модульные картины интернет магазин, а то с женой собираемся сделать косметический ремонт в нашей спальне.

Первые всходы поднимаются крайне медленно, поэтому перед посевом почву нужно самым тщательным образом очистить от сорняков и их корней, иначе сорная трава просто заглушит кунжут. На 1м2 нужны удобрения:
  • аммиачная селитра – 30 г;
  • хлористый кальций – 20 г;
  • суперфосфат – 100 г.

Сеют семена по следующей схеме:
  • глубина заделки – 2-3 см;
  • между рядами – 50-70 см;
  • между растениями (после прореживания) – 6-8 см.

Когда кунжут созреет



Ориентировочно в начале сентября листья кунжута начинают желтеть и опадать. Это знак, что семена готовы к сбору. Этот процесс – почти ювелирный, так как семечки прячутся в коробочках, а коробочки запросто лопаются от неосторожного прикосновения. Получается этакий «сезам, откройся». В одном соплодии кунжута может «прятаться» от пятидесяти до ста семян. Прямо как сокровище в пещере Али-Бабы.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top