Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Секреты выращивания столовой свёклы

Среди корнеплодов столовая свёкла считается одним из самых неприхотливых. И всё-таки свёкле нужны и забота, и определенные условия. Только тогда урожай будет по-настоящему хорошим и лёжким.

Где и когда сеять свёклу



Место, куда в течение дня попадает тень от кустарников или деревьев, – не для свёклы. Ей необходимо солнечное место. Лучшие предшествующие культуры – это тыква или кабачки, томаты, бобы, особенно, если в предыдущий сезон под подсадки вносилась органика.

Секреты выращивания столовой свёклы


Кстати, кто-нибудь может подсказать цены на сухую строганную доску в Петербурге, а то этой весной собираемся заняться внутренней отделкой нашей недавно построенной веранды.

Согласно народным наблюдениям, свёклу нельзя сеять раньше, чем на осине появляются «серёжки». А для последующего зимнего хранения лучше подождать с посевной до начала лета.

Питательный раствор для семян



На 1 л воды необходимо взять суперфосфат, золу и соду питьевую (по одной чайной ложке). После суток замачивания соплодия свёклы нужно промыть водой и 2-3 дня выдержать между двух влажных слоев ткани для набухания. Во-первых, такой метод замачивания позволяет семенам быстро «проснуться», во-вторых – сразу станут видны непригодные для сева «зёрнышки».

Правильное прореживание



Схема следующая:
  • 2-3 настоящих листа – оставить между всходами 2-3 сантиметра;
  • 5 настоящих листов – 4-6 сантиметров между растениями;
  • середина августа – примерно 8 см.

При прореживании удалённые растения можно пересадить: при обильном поливе они приживутся и тоже дадут урожай.

И, наконец, ещё одна хитрость: полив солёной водой (1 м2 = 1л воды + 1 чайная ложка соли), как ни странно, увеличивает сахаристость корнеплодов.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top