Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Полезные свойства спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль, она же овощная или стручковая, считается одной из наиболее полезных среди известных видов фасоли (их насчитывается около двухсот).

Почему спаржевая?



Любая фасоль созревает в стручках, но у зерновых сортов они жёсткие, поэтому для употребления в пищу не пригодны, кстати, вырастить спаржевую фасоль не так уже и сложно. Стручки спаржевой фасоли – тонкие, длинные, и мягкие. Именно поэтому овощную фасоль едят вместе со стручками. Спаржевой фасоли обязательно требуется тепловая обработка, иначе стручками можно отравиться.

Питательные особенности спаржевой фасоли



Полезные свойства спаржевой фасоли


Полный список всех витаминов и микроэлементов очень велик, вот важнейшие пункты:
  • витамины A, C, E;
  • кальций, фосфор, железо и цинк;
  • белок, по составу близкий к белкам рыбы или мяса.

Для кого фасоль полезна



Спаржевую фасоль настоятельно рекомендуют диабетикам, так как одна из аминокислот этой культуры сродни инсулину – и по составу, и по воздействию. Кроме того, спаржевая фасоль должна быть в составе диетического питания для профилактики и облегчения:
  • гастрита и пониженной желудочной секреции;
  • заболеваний сердца;
  • болезней печени и/или почек;

Кроме перечисленных, спаржевая фасоль обладает ещё и антибактериальными свойствами. Поэтому её советуют включать в рацион всех, кто страдает заболеваниями лёгких. А ещё стручковая фасоль пригодится для профилактики образования зубного налёта и камня.

Спаржевая фасоль как продукт питания пока не пользуется значительной популярностью, но те, кто уже оценил её вкус и пользу, с удовольствием выращивают эту культуру.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top