Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как соль поможет огороднику

Для получения хороших урожаев и борьбы с вредителями сейчас есть множество средств. Но если купить готовые препараты по каким-либо причинам не получается, есть некоторые беды на огороде, в которых поможет обычная поваренная соль.

Подкормка для свёклы

Если «пробный» свекольный корнеплод оказался «не по возрасту» маленьким, да к тому же ещё и невкусным, солевая подкормка поможет это исправить. На ведро воды понадобится 35-40 граммов соли. Затем вокруг каждой свёклы надо начертить бороздки (отступив на 10 см от растения) и пролить их солевым раствором. Правда, такая помощь будет эффективна лишь до того момента, когда свёкла выпустит восьмой настоящий лист.

Как соль поможет огороднику


Спасение помидоров

Если томаты проявляют явные признаки угрозы фитофторы, то чаще всего рекомендуется ускорить их созревание. Сделать это можно при помощи удобрений, но есть и другой способ – с применением соли. Если приготовить крутой раствор (на один литр воды взять 100 г соли) и опрыскать им каждое приболевшее растение, получится двойной эффект: во-первых, листья вскоре пожелтеют и отпадут, а вся сила томата окажется направленной на плоды. Во-вторых, солевой раствор, высохнув, образует плёнку и защитит помидоры от других инфекций.

Кстати, в этом году мы собрались сделать еще одну дополнительную теплицу для выращивания в ней томатов, причем на сегодняшний день мы уже заказали стеклянные двери от компании Гласстрой.

Борьба с луковой мухой

Этот вредитель может вызвать гниение лука. Если у луковых пёрышек начинают желтеть кончики – почву желательно «просолить». На каждые десять квадратных метров луковых посадок по возможности равномерно разбросайте 1 кг соли, а затем всё полейте.

Для подобных целей на даче можно сделать небольшой «золотой запас» соли.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top