Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Насыпные грядки: хитрость огородника

Для улучшения качества почвы, повышения урожайности культур и облегчения работы опытные огородники рекомендуют делать особые грядки. Их называют по-разному: высокие, приподнятые или насыпные.

Вразрез с традициями

Многие сейчас отмечают недостатки системы обычных, низких грядок. Практически любые работы требуют, чтобы огородник низко наклонялся, приседал на корточки или вставал на коленях возле посадок. Это для многих опять-таки привычно, но ведь неудобно! Особенно для пожилых людей.

Новый уровень посадок

Насыпные грядки: хитрость огородника


Кстати, недавно мы сделали бюджетный ремонт в нашей спальне, на что потратили совсем немного денег, кроме покупки итальянского светильника Artemide, но о нем чуть позже. Если на участке появляются высокие грядки, вопрос обработки почвы сразу упрощается в разы. Даже если грядка имеет всего 50 см высоты, возле неё уже можно удобно устроиться на невысоком раскладном стуле или просто деревянном чурбачке.

Плодородность почвы

Высокие грядки делаются полностью из хорошей почвы. Если высота грядки позволяет, на дно можно уложить ветки, ненужные стебли прошлогодней малины, мелкие сучья. Такая «подстилка» будет медленно и постепенно перегнивать, пока в верхней части грядки будут расти овощи и зелень.

Севооборот

На участке всегда можно сделать «запасную» приподнятую грядку для улучшения севооборота. Эту грядку заполняют верхним, «уставшим» слоем почвы с других высоких грядок. Наверх, напротив, выкладывают почву свежую. Таким образом, на участке организуется не только горизонтальный, но и вертикальный севооборот.

Оправданные хлопоты

Устройство высоких грядок и их наполнение потребуют поначалу от любого огородника дополнительных усилий, но польза от высоких грядок всё окупит.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top