Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как вырастить озимый чеснок из воздушных луковичек

Чеснок обычно выращивают зубками, однако опытные огородники стараются использовать воздушные луковички. Это здоровый посевной материал.

Почва для воздушных луковичек



Сажать воздушные луковички можно только там, где в течение четырёх последних лет не росли ни чеснок, ни лук. Это даст гарантию здоровья почвы.

Как вырастить озимый чеснок из воздушных луковичек


Землю необходимо хорошо перекопать и очистить от корней. Схема посадки воздушных луковичек следующая:
  • глубина посадки: 3-4 см;
  • расстояние между луковичками в ряду: 4-6 см;
  • расстояние между рядами 15-20 см.

По окончании посадки нужно выложить мульчирующий слой толщиной 2 см из торфа или навоза.

Не прозевайте момент



Выросшие из воздушных луковичек растения необходимо регулярно пропалывать, полив – как для обычного чеснока. Постепенно в почве образуется чеснок-севок, или луковички-однозубки. Здесь важно не упустить то время, когда луковички в земле начнут созревать: едва поникнут листья, посадки надо подкопать, а севок – выбрать. Иначе луковички начнут углубляться в почву, а листья у самой шейки станут очень ломкими. Это сильно затруднит уборку однозубок.

Новый урожай



Полученный севок следует просушить в течение двух-трёх дней. Однозубки при посадке под зиму дадут в очередной сезон здоровый, крупный урожай. Существует и другой способ. Посадку нужно произвести так, как это описано выше, но увеличить расстояния между растениями и рядками на несколько сантиметров. Созревший севок не выкапывать. Осенью грядку нужно тщательно прополоть. Весной севок отрастает, и в почве образуются крупные луковицы.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top