Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Зачем нужны воздушные луковички озимого чеснока

Чеснок с лёгкостью и удовольствием выращивают многие огородники: культура не особо прихотливая, а урожай – лёжкий и полезный. Лишь бы в почве не завелась какая-нибудь чесночная инфекция. Но и на этот случай есть одна хитрость.

Чесночные воздушные луковички



Каждое чесночное растение в положенное время «запускает» формирование цветоноса. Такие «стрелки» огородники обламывают, чтобы в почве лучше формировалась луковица. Если этого не делать, цветонос разовьётся. Появятся цветки, затем созреют крошечные воздушные луковички. На их использовании и основана хитрость борьбы с почвенными инфекциями озимого чеснока.

Зачем нужны воздушные луковички озимого чеснока


Целое богатство



Кстати, в этом году собираемся сделать капитальный ремонт нашей квартиры, для которой уже нашли, где купить корпусную мебель от компании MORETTI design, но об этом чуть позже. Стоит только задуматься: в сложной луковице чеснока редко соединяется более десяти зубчиков. А у воздушных луковичек в соцветии формируется несколько десятков. Это большое количество здорового посевного материала. Суть в том, что земляная луковица чеснока, если в почве уже появились вредители, будет ими заражена. А воздушные луковички ничем не поражены – инфекция затрагивает только подземную часть растения.

Как получить хорошие воздушные луковички



На нескольких самых крепких и здоровых растениях нужно оставить цветоносы. Поначалу каждый выглядит как тугая спираль, которая, созревая, выпрямляется. Тогда растения с будущими луковичками полностью выкапывают и пучками подвешивают в сухом месте соцветиями вниз. Через 3-4 недели соцветия нужно очень аккуратно срезать, не повреждая сухую обёртку воздушных луковичек. Посевной материал готов.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top