Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Шпинат земляничный: и зелень, и ягода

Шпинат – растение очень полезное, в нём много витаминов и микроэлементов. Не зря один мультяшный герой, поедая шпинат, становился особенно сильным.

Красота на участке

Земляничный шпинат, имеющий также название шпинат-малина, – это очень красивое растение. Даже тем, кто не любит шпинат как зелень и не рвётся попробовать ягоды, можно вырастить эту культуру только ради декоративности собственного огорода или сада. Кстати, что мы и сделаем сразу же по приезду в начале весны на дачу, надо только успеть найти недорогой магазин пиломатериала и купить недостающие доски для возведения веранды.

Как он растёт

Шпинат земляничный: и зелень, и ягода


Земляничный шпинат сеют семенами. Культура отличается очень быстрым ростом. Кусты могут быть от 40 до 80 см высотой. Сначала отрастают листья, крепкие и довольно длинные. А затем в листовых пазухах появляются оранжевые комочки. Это соплодия, как у семян свёклы. Постепенно «ягоды» увеличиваются и становятся ярко-красными. В это время шпинат-малина как раз и поражает своей яркостью и красотой.

Как ухаживать за шпинатом-малиной

Растению нужна очень плодородная почва, иначе ни пышных листьев, ни ягод не будет: шпинат «уйдёт в стрелку». А вот на хорошей земле шпинату не будут страшны ни весенние заморозки, ни летняя жара. Месяца через полтора появится и первый урожай.

Куст с ягодами может заметно отяжелеть и начать клониться. Этот момент нужно не пропустить и вовремя сделать подвязку кустов. Вообще, в некоторых районах шпинат плодоносит до первых морозов.

Шпинат-малина в кулинарии

Листья земляничного шпината, как и обычного, прекрасно обогащают вкус зелёных салатов. Ягоды можно съесть свежими, добавить в различные десерты или использовать для варенья.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top