Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Живые краски однолетних цветов

Пестрые и яркие клумбы, рабатки и уличные вазоны, радующие взгляд ранней весной и поздней осенью – основной составляющей этих растительных композиций на дачных и загородных участках коттеджей являются однолетние цветы и растения.

С помощью этих прекрасных растений можно оформить цветники в ярких красках, при этом предоставляется возможность ежегодно обновлять ассортимент и менять наполнение клумб в зависимости от модных веяний или настроения.

Живые краски однолетних цветов


Однолетники являются солнцелюбивыми растениями, и только за счет достаточного количества влаги и солнечных лучей будут выглядеть богато и красочно. В оформлении клумб и цветников из однолетних растений, для их постоянного цветения в течение всего сезона, следует учесть несколько факторов:
  • период цветения: несмотря на то, что такие растения имеют длительный срок цветения, момент зацветания у них все же разный. Например, бегония, пеларгония и петуния зацветают весной, бархатцы, васильки, цинния и ноготки – в начале лета, календула, астра, львиный зев и лаватера порадуют обильным цветением даже поздней осенью;
  • место высадки растений: в клумбах и палисадниках будут уместны невысокие цветы настурции или васильки, для декорирования беседок, оград и заборов подойдут ипомея, душистый горошек или вьющая фасоль, а в вазоны и контейнеры подойдут бегония, герань или петуния;
  • цветовая палитра: садоводу-любителю предоставляется на свой вкус разнообразить цветники колоритными оттенками за счет достаточного ассортимента однолетних цветов.

Однолетние растения способны оживить и добавить свежести в клумбы с многолетними саженцами, немного разнообразив одинаковый цвет. Они вносят новизну в дизайн участка и поднимают настроение, и в обильном их цветении можно испытать непередаваемые ощущения.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top