Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Собственный изюм на своем огороде

Физалис – это растение семейства паслёновых, у плодов которого очень много разных применений. В зависимости от того, считается физалис овощным или ягодным, его используют в супах, салатах, или едят просто так. Многие например, специально покупают пуэр и пьют его с этими ягодами. Домашние заготовки тоже возможны: например, физалис маринуют. А ещё физалис можно вялить.

Из чего изюм?

Собственный изюм на своем огороде


Один из видов физалиса позволит терпеливому огороднику насушить из ягод собственного изюма, который по виду и вкусу мало будет отличаться от настоящего сушёного винограда. Этот сорт физалиса так и называется – изюмный. У него жёлтые, будто янтарь, ягоды, сладкие, с едва заметной кислинкой. Лучший изюм получается из ягод, которые полностью созрели на кусте. Однако если ягоды пришлось собрать недозревшими (например, из-за угрозы заморозков) или они сами опали, ничего страшного. Физалису нужно около двух недель, чтобы достичь спелости где-нибудь на подоконнике. Идеальные условия дозревания – как у помидоров: освещение не обязательно, но вот солнечное тепло не помешает.

Сушить ягоды можно на солнце, разложив в один слой. Более быстрый способ – в слегка нагретой духовке. В процессе сушки плоды надо обязательно перемешивать.

Что ещё получится

Физалис изюмный очень вкусен в свежем виде. Хотя обычно свежие плоды физалиса хранятся очень мало (до месяца), «изюминки», если не открывать лиственные чехольчики, пролежат до полугода. Из плодов можно выжать сок, который по вкусу будет похож на мандариновый. Также можно сварить варенье. Оно получится очень красивым, желтоватого цвета, но почти без запаха.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top