Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Зачем в огороде физалис

Родственник помидора

Помидорами на садовых и дачных участках никого уже не удивить. Даже в Сибири они выращиваются при желании без теплиц. А вот помидорная родня под названием «физалис» не каждому известна. Между тем это очень интересная культура, плоды у которой по вкусу похожи и на овощи, и на ягоды, это уже от сорта зависит.

Физалис может расти по всему земному шару (кроме Антарктиды и Северного Полюса), а вот родина его, скорее всего, где-то на американском континенте.

Почему он так называется

Зачем в огороде физалис


Название физалиса произошло от греческого слова, которое переводится как «пузырь». Такое «имя» растение получило из-за плодов, которые, по мнению многих, делают куст очень декоративным. Ягоды физалиса будто прячутся в изящный футляр из сросшихся чашелистиков.

В чём его польза

Физалис содержит целых четыре органических кислоты: янтарную, лимонную, фруктовую и винную. Так что это вполне диетический продукт. Ещё в плодах физалиса есть дубильные и желирующие вещества, а также пектин. Отвары листьев и корней окажут заметную помощь при многих заболеваниях.

При этом стебель и коробочка физалиса полны различных токсинов (достаточно вспомнить о том, что многие паслёновые вообще ядовиты), поэтому для отваров и заготовок использоваться не должны.

Восковая ягода

Плоды физалиса (вне зависимости от вида) всегда покрыты тонким слоем вещества, напоминающего воск. Поэтому каждый плод должен быть промыт в горячей воде до полного очищения кожицы. Мелкие ягоды можно просто обдать кипятком и просушить.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top