Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как и когда сажать редиску, чтобы она не пошла в стрелку?

Редиска не привередливое растение, если это касается качества почвы, однако чтобы урожай был хорошим необходимо соблюдать ряд условий.

Первое, что должен помнить начинающий садовод – сажать это растение стоит в весенний период. Редиска не выносит жару, она сразу идет в стрелку и не дает никакого урожая, после чего остается использовать ее в ландшафтном дизайне. Именно поэтому лучшими месяцами для ее посадки является март – июнь, когда утром еще достаточно прохладно, а дневное солнце не сильно прогревает почву.

Второе чего не любит редиска – засуха. Если почва плохо увлажнена, то растение сразу же перестает расти, земля так сильно сдавливает корневую систему, что ни о каком урожае и речи быть не может, поэтому ее нужно часто поливать.

Как и когда сажать редиску, чтобы она не пошла в стрелку?


Третье чего не любит это растение – сорняки, в таких условиях редиска получается маленькая, она долго набирает рост и зачастую просто идет в стрелку.

Мало кто из садоводов знает, что это растение можно свободно пересаживать, изменение места посадки никак не влияет на рост плода, ее можно даже выращивать в обычном ящике на балконе. Если позволяет глубина, растение получается крупным, совершенно не горьким и не пустым внутри.

Как правило, редиску очень просто сажать, для этого достаточно просто раскидать ее по земле, но стоит помнить, что густо насаженная она не будет давать роста окружающим растениям, поэтому можно спокойно, после прорастания и достижения побегов роста в 5 сантиметров, просто пересадить ее в другое место.

Основная причина, по которой редис идет в стрелку – жара, именно этого необходимо избегать во время ее посадки.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top