Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Осенний уход за малиновыми насаждениями

Осенний уход за малиновыми насаждениями отличается от весеннего или летнего. Как правило, малиновые кусты всегда рассаживают возле забора или других ограждений, причиной этому служит сильное разрастание, которое зачастую мешает развиваться окружающим побегам других растений.

Именно осенью проводится посадка новых побегов, после зимы, ближе к лету они смогут дать уже первые плоды, окрепнут и закрепятся в почве. После посадки уже через несколько дней, если на улице стояла солнечная сухая погода, обязательно стоит заняться рыхлением почвы вокруг новых насаждений. Но делать это стоит осторожно, не приближаясь сильно к побегу и не углубляясь в землю.

Осенний уход за малиновыми насаждениями


Некоторые стремятся насадить на небольшой площади как можно больше кустов, поэтому часто посадка производится к старым побегам. Чтобы очистить территорию необходимо удалить высохшие ветки секатором, но делать это стоит только осенью, когда период плодоношения и цветения растения уже закончился.

Любой садовод должен помнить, что малина не может находиться на одном и том же месте постоянно, поэтому каждые десять лет ее нужно пересаживать, а делать это следует только осенью. Такие действия помогут добиться богатого крупного урожая.

Осенью не проводят работы по обработке саженцев и взрослых растений от вредителей, мучнистой росы и других внешних неблагоприятных факторов. Такая малина просто не приживется, потому что растение в этот период ослаблено и не готово противостоять химикатам.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top