Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Осенняя посадка малины

Почва перед холодами уже отдала все возможные питательные вещества ранее выросшим на ней растениям, поэтому будет лучше, если перед посадкой малины ее дополнительно удобрить. В качестве простых удобрений подойдет зола. Если на участке кислая земля, то обязательно удобряют ее песком или известняком, только так нормализуется уровень РН.

Полезно вносить перед посадкой биогумус или суперфосфат.

Осенняя посадка малины


Посадка малины осенью проводится в несколько основных этапов:
  • На первом этапе роется небольшая траншея, в которой укореняются подготовленные кустики растения. Именно так обеспечивается лучший подход к корневой системе насаждений, так равномернее производится полив и внесение необходимых удобрений.
  • На втором этапе каждый росток обязательно крепится к установленной поблизости шпалере. Никакая его часть не должна лежать на земле. Лучше всего, когда производится парная рассадка, такой способ предотвращает вымерзание побега в холодные месяцы. Иногда шпалеру делают цельной, тогда имеют место две распорки с боков. Каждый малиновый росток привязывается с помощью шнура и закрепляется в горизонтальном положении на опоре.
  • Третий этап – уход за побегом. Верхняя почка обязательно должна выглядывать из земли, а полив насаждения производится по мере высыхания почвы до тех пор, пока не наступят первые заморозки.

После резкого понижения температуры воздуха до шести градусов все посаженные кусты обязательно укрываются сухой листвой, елью, ветками или опилками, так они лучше сохранятся в случае сильных морозов.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top