Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Выращиваем овощи по методике Джевонсу

Джон Джевонсу – автор биоинтенсивной технологии овощеводства. Особенность методика заключается в том, что все без исключения растения необходимо высаживать в шахматном порядке.

Для различных культур предусмотрены определенные расстояния. Так для томатов, баклажанов, кабачков, дыни, арбуза и тыквы оптимальное расстояние - 45-46см. Петрушка, укроп, горох, морковь, петрушка – 7-9см; редис, свекла, редька, кукуруза – 5-15 см. Расстояние между огурцами – 5 см, болгарский перец – 30 см.

Высадка растений производится в стандартные для них сроки. Еще одним преимуществом методики является то, что предварительная перекопка почвы, деление ее на грядки не требуется.

Выращиваем овощи по методике Джевонсу


Кстати, в новогодние каникулы были в нашем новом загородном доме, где впервые пробовали сделать натяжные потолки своими руками, по описанию сайта 3potolka.ru, но об этом не сейчас. Участок разбиваем с осени. Определившись с местом для каждой культуры, оставляем место для дорожек. Ширина участка для каждой культуры не боле 1,2м, размеры дорожек не более полуметра. Ходить следует только по дорожкам.

Подготовка почвы заключается в двойном рыхлении с использованием перегноя или компоста. Рыхлим почву, рассыпаем компост или перегной, покрыв грунт на 5 см, еще раз рыхлим почву и снова рассыпаем перегной.

Еще один очень важный момент – это известкование почвы. Оно позволяет сократить количество сорной травы, а также делает почву рыхлой, легко пропускающей воду и не склонную к комкованию.

В качестве удобрений использую обычный коровяк, компост. Удобрения химического плана, приобретенные в магазинах лучше использовать не в качестве корневой подкормки, а опрыскивать листья, но дозу на литр воды следует уменьшить наполовину.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top