Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Молодая картошка в мае

Даже используя скороспелые сорта картофеля, новый урожай можно получить не ранее июля. Но ведь так охота молодую картошку уже весной. Причем выращенную собственноручно, а не купленную в магазине. Казалось бы, единственным решением видится – это использование теплицы с отоплением.

Но есть другой выход – посадка картофеля под снег. Многие могут возразить, что это нонсенс. И так сажают только морковь. Но как оказалось, это может прокатить с картофелем. Главное знать, как это делать. Итак, как же получить молодой картофель в мае, кстати, именно в этом месяце мы планируем закончить ремонт, тем самым установив натяжные потолки, заказанные на сайте http://fly-nn.ru.

Молодая картошка в мае


Чтобы попробовать молодой картофель в середине или конце весны, его необходимо посадить в августе предыдущего. В этом последнем месяце лета землю хорошенько удобряют и сажают в нее старый проросший картофель. Обратите внимание, посадочный материал должен быть именно из прошлогоднего картофеля.

Этот посаженный картофель должен хорошо прорасти, желательно даже его цветение. При желании над полученной грядкой можно устроить что-то вроде небольшой теплички, дабы как можно дольше использовать теплые дни.

Перед самым наступлением заморозков ботву необходимо срезать на уровне земли. Если оставить хотя бы кусок ботвы торчащим, то он замерзнет, начнет гнить. Тем самым повредит картофель, который останется в земле. После чего грядку укрывают толстым слоем торфа, сена, соломы или же навоза. Слой покрова должен быть как минимум 15-20 см. Если же зимой будут сильные морозы, то можно дополнительно нагрести слой снега. А с наступлением весны, как растает снег, можно выкапывать молодой картофель.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top