Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Сделки с недвижимостью: виды и особенности

При возникновении ситуаций, когда необходима какая-либо сделка с недвижимостью, обычный среднестатистический человек зачастую оказывается неподготовленным юридически, в результате чего вероятны возникновение ошибок, незапланированные финансовые траты, а иногда даже и более серьезные потери имущества или денег. Чтобы избежать таких ситуаций, следует определиться, что такое имущественная сделка, какие их виды бывают, и в чем особенности.

Сделки с недвижимостью: виды и особенности


Прежде всего, под сделкой подразумеваются отношения двух субъектов, в результате которых изменяются имущественные права одного из них путем продажи, покупки, дарения, наследования или аренды недвижимости.

Обычно соответствующую сделку закрепляют договором определенного типа, и для оформления такой документации лучше обращаться в специализированные фирмы http://etagrealty.ru/kupit-kvartiru/, ведь от ее составления зависит фиктивность соглашения, и законность последующих операций с этой недвижимостью.

Также такие компании оказывают сопровождение сделки с недвижимостью, что значительно упрощает сам процесс, и сокращает сроки покупки или продажи жилья. В этом случае у владельца недвижимости отпадает необходимость походов по инстанциям, нотариусам и банкам – всем этим занимаются юристы-профессионалы.

Сделки с недвижимостью: виды и особенности


Различают следующие виды сделок с недвижимостью:
  • приобретение или продажа недвижимости, которое подразумевает подготовку определенных документов (справки БТИ, технический паспорт на жилье, выписки, финансовые документы), причем, чтобы продать квартиру в Москве, при готовности всей документации необходимо сразу же приступать к сделке, так как срок ее действия ограничен;
  • оформление ипотеки, предполагающее оформление банковского кредита под покупку жилья, в результате чего права на него переходят заемщику, но квартира или дом являются залогом перед банком или кредитной организацией;
  • аренда недвижимости, как жилой, так и коммерческой, подразумевает составление договора со всеми замечаниями и пожеланиями обеих сторон, но обязательными пунктами являются арендуемая площадь, стоимость, и порядок оплаты;
  • наследование оформляется по завещанию или решению судебных инстанций согласно действующим законам и нормативам, при этом владельцем в конечном итоге является лицо, получившее в наследство недвижимость.

Сделки с недвижимостью: виды и особенности


В любом случае, если вдруг необходимо произвести какие-либо операции с недвижимостью, и в то же время нет специфических юридических знаний, лучше обращаться к профессионалам, чтобы избежать неприятностей и мошенничества.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top