Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Огурец в бочке – посадка и уход

В Китае огурцы выращивают в двухсотлитровых бочках из дерева или металла. Это очень удобно, особенно, если учитывать, что огурцам необходимо много свободного места и обильный полив.

Плюсы бочкового выращивания огурцов


  • Корни и сорняки, которыми заполняется весной бочка, к осени дают хороший перегной.
  • Ухаживать за ними намного проще.
  • Подобная грядка занимает очень мало места, а украшенная свисающими плетьми с цветами и плодами она смотрится очень привлекательно.
  • Огурчики чистые и их намного удобнее собирать.
  • Растениям не страшны заморозки на такой грядке, т.к. бочка благодаря проходящему в ней процессу гниения сохраняет постоянно высокую температуру.
  • Урожай созревает раньше, чем в открытом грунте.

Подготовка



Огурец в бочке – посадка и уход


Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить витражные окна в Москве, а то хотим в этом сезоне хотим поменять окна на нашей даче, где как раз и будут выращиваться огурцы таким способом.

Весной пустую бочку устанавливают на открытом солнечном месте. Заполняют ее пищевыми отходами, травой без корней, навозом, компостом и проливают горячей водой. Затем бочка на неделю накрывается пленкой. Спустя положенное время масса осядет, и вся процедура повторяется вплоть до момента посадки огурцов. Для выращивания в бочке отлично подходят сорта «Китайские морозостойкие», «Муромские 36», «Темп», «Кони», «Родос», «Отелло» и «Эколь».

Посадка



Перед посадкой в бочку насыпают 10-15 см плодородной земли и хорошо поливают. Семена огурцов сажают по кругу с расстоянием между ними в 15 см. Затем бочка накрывается пленкой. С появлением первых настоящих листочков, необходимо соорудить каркас из металлических дуг, которые будут служить опорой для будущих плетей. Дальнейший уход заключается в прополке и обильном поливе.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top