Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Безрассадный метод выращивания белокочанной капусты

Способ, при котором семена высеваются сразу в открытый грунт, позволяет сэкономить 10-12 дней вегетационного периода, поскольку растения не испытывают стресса от пересадки. Однако пригодны для указанных целей в основном ранние и средние сорта (например, капуста "Июньская", "Золотой гектар", "Подарок" и др.).

Ранней весной, когда уже можно начинать обработку почвы, на участке делают ряды лунок (расстояние между рядами около 60 см, между соседними лунками – 40 см). В каждую лунку высевают 3-4 семени, размещая их на противоположных углах. Семена нужно присыпать сверху перегноем, который не даст образоваться корке и сохранит влагу. Оптимальная глубина для посева – 1-2 см.

Безрассадный метод выращивания белокочанной капусты


Для сохранения влаги и скорейшего прорастания семян лунки сверху прикрывают пластиковыми бутылками без дна. Кроме того, это защитит ростки от крестоцветной блошки, способной уничтожить всходы за считанные дни.

Когда появляется несколько настоящих листков, наступает этап прореживания всходов. Кстати, недавно я приобрела очень красивый носовой платочек для дочки, на котором как раз изображены листья капусты. В каждой лунке оставляют по одному растению. "Выбракованные" сеянцы обычно рассаживают на другие грядки.

Уход за капустой при безрассадной посадке мало отличается от обычного. Нужно пропалывать грядки, рыхлить почву, окучивать растения. У капусты формируется мощный стержневой корень, который прорастает на двухметровую глубину и способен успешно снабжать растение влагой. Поэтому дополнительный полив растений требуется только в очень сухие периоды.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top