Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как я сажаю картофель "в гребни"

Высокая насыпь из почвы, так называемый "гребень" позволяет как увеличить урожайность картофеля, так и сделать более простым уход за участком. Кроме того, гребни лучше прогреваются солнцем, что позволяет весной раньше начинать посадку.

Еще одно преимущество такой способ дает на участках с избыточным увлажнением, где грунтовые воды находятся неглубоко. Размещение на гребнях сохранит клубни от загнивания. Поскольку гребни разделены канавками, доступ к кустам для прополки и рыхления почвы значительно облегчается.

Как я сажаю картофель "в гребни"


Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить профнастил в Перми, цены на который, в последнее время начали расти, возможно даже из-за курса валют, но об этом немного позднее. Грядку под картофель нужно тщательно вскопать. Лучше выбрать открытый, хорошо освещенный участок. Необходимо принимать во внимание, что высаживать картофель год за годом на одной и той же делянке – плохая идея. Даже на небольшом огороде нужно соблюдать смену возделываемых культур. Не менее трех лет должно пройти, прежде чем картофель можно вернуть на прежнее место без ущерба для урожая.

Итак, вы выбрали подходящий участок. Закладываем ровные бороздки глубиной 5-10 см. Дистанция между ними не должна быть менее 70 см. Почву увлажняем. Раскладываем проросшие картофелины, соблюдая тридцатисантиметровую дистанцию между ними. Под каждый клубень подсыпаем перегноя и золы. Аккуратно засыпаем землей. Стараемся сформировать гребень (высота приблизительно 10 см, ширина – 20 см) с небольшой ложбинкой посередине (в поперечном разрезе он напоминает букву М).

Обычный уход предусматривает постоянное окучивание и прополку. Гребни постепенно "подрастают" до 25-30 см.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top