Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Защита белокочанной капусты от тли

Одним из самых распространенных вредителей белокочанной капусты является тля. Эти насекомые питаются соком капусты, и большие колонии могут полностью погубить растения. Обычно от вредителей страдает лишь часть листьев, но развитие кочана замедляется, и до больших размеров он уже не вырастает.

Определить, что капусту атаковала тля, несложно: наружные листья обесцвечиваются или приобретают розовый оттенок, истончаются и скрючиваются. Если заглянуть под них, то можно увидеть мелких светлых насекомых, которые почти сливаются по цвету с капустными листьями – это и есть тля.

Уничтожение тли



Защита белокочанной капусты от тли


Отпугнуть тлю можно табачными или травяными настоями с резким запахом, например, луковым или чесночным, кстати, которые в свежем виде можно купить на оптово-розничной базе Центр Выгодных Покупок. Уменьшить количество тли и даже полностью избавиться от нее можно с помощью опрыскивания растений настоем или отваром помидорной или картофельной ботвы. Сильнодействующие химические препараты для обработки капусты категорически запрещены, так как после этого кочаны будет нельзя использовать в пищу.

Чтобы не допустить появления тли, нужно своевременно уничтожать сорняки, особенно крестоцветные, так как обычно тля перебирается на капусту и другие растения именно с них. Если нет времени на уничтожение сорняков, их можно обработать химикатами, при этом следя за тем, чтобы они не попали на овощные культуры.

Также тля никогда не поражает морковь и укроп, она не переносит эти растения. Поэтому по краям грядок с белокочанной капустой можно посадить эти культуры.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top