Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Безрассадное выращивание белокочанной капусты

Среднеспелую капусту вполне возможно выращивать и безрассадным способом, но он не получил достаточного распространения из-за опасений садоводов, что растения погибнут от весенних заморозков.

Выращивание белокочанной капусты безрассадным способом имеет следующие преимущества:
  • ускорение роста растений;
  • кочаны созревают на 15-18 дней раньше, чем при выращивании растений из рассады;
  • больший урожай;
  • более длительное хранение урожая.

У среднеспелых сортов от высадки семян до вызревания проходит 135-150 дней, поэтому высевают семена ранней весной, как только прогреется почва. Хотя мы, например, практикуем выращивание капусты в теплице, кстати, кто-нибудь знает, где можно купить стеклянные раздвижные двери под теплицу?

Посадка семян

Безрассадное выращивание белокочанной капусты


Подготовленные и охлажденные крупные семена высеивают в бороздки гнездовым способом. В лунку на глубину 1,5-2 см высеивают 6-7 семян, поливают и мульчируют.

Посевы прореживают после появления второго листочка, оставляя в лунке два растения. После появления третьего листа в лунке оставляют одно, самое сильное растение. Дальнейший способ ухода не отличается от традиционного, рассадного выращивания.

Уход за капустой

Белокочанная капуста не переносит засуху: растения сбрасывают листья, перестают расти, а кочаны получаются мелкими и быстро портятся. Поэтому почва должна всегда быть увлажненной. Но и избыток влаги не идет на пользу капусте – она может погибнуть.

Капуста относится к светолюбивым растениям, поэтому для ее выращивания не подходит тень. Лучше высаживать растения в месте, где утром они будут находиться на солнце, а в самую жару – в тени. Капуста плохо переносит высокие температуры: если она превышает 35 градусов, развитие кочанов останавливается.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top