Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Каким должен быть грунт для фиалки

Грунт для фиалки должен быть рыхлым, лёгким, воздухопроницаемым и влагоёмким. Получить такую почву можно, смешав верховой торф, кокосовое волокно, перлит, вермикулит, мох-сфагнум.

В большинстве магазинных грунтов для комнатных растений содержится лишь один из этих компонентов: обогащённый важнейшими питательными веществами верховой торф с показателями pH (5,5-6,5), подходящими большей части растений. Для фиалок недостаточно только верхового торфа, его можно использовать в качестве основы для почвосмеси из многих важных компонентов.

Каким должен быть грунт для фиалки


В качестве важной составляющей такой почвосмеси всё чаще берут кокосовое волокно, отличающееся прекрасной влагоёмкостью и воздухопроницаемостью. Оно может быть использовано в качестве основы вместо верхового торфа или же в качестве дополнительного компонента. Если в грунтовой смеси присутствует большая доля кокосового волокна, то придётся дополнительно вносить удобрения, поскольку в кокосе совершенно нет питательных веществ.

Кстати, кто-нибудь может подсказать магазина, где можно купить зимние шины и диски в интернет магазине, а то в розничных магазинах нашего города сильно ломят цену, в связи с участившимися снегопадами, но о них не сейчас. За основу почвосмеси можно взять и биогумус. Но поскольку для фиалок он очень тяжёлый, то его доля должна составлять не больше 50 %, и к нему нужно добавлять разрыхлители, например, перлит, вермикулит, верховой торф (волокно кокоса).

Наличие разрыхлителей в грунте для фиалок особенно важно, ведь они позволяют почве сохранять рыхлую структуру и не превращаться в «каменный» ком. При рыхлой почве корни обеспечены воздухом, соответственно лучше развиваются. Разрыхлители впитывают избыточную влагу, которая при просыхании субстрата равномерно поступает к корням.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top