Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Уход за почвой: виды оросительных систем

Цветущий сад и буйствующий зеленью газон мечтает иметь каждый владелец загородного дома. Чтобы этого достичь, необходимо организовать грамотный уход за почвой. Одним из наиболее важных мероприятий при этом является орошение.

Уход за почвой: виды оросительных систем


Довольно часто при ручном способе полива растения получают недостаточное или избыточное количество влаги. Ведь владелец не всегда имеет возможность находиться на участке круглосуточно. Например, при солнцепеке вода испаряется очень быстро, не успев достигнуть к корням растений. Это приводит к тому, что на верхнем слое почвы образуется твердая корка. Она препятствует проникновению воздуха. Грамотно организованная система автополива поможет эффективно избавиться от этих и других проблем. Растения больше не будут погибать, болеть или неправильно развиваться.

Уход за почвой: виды оросительных систем


Автоматический полив может осуществляться несколькими различными способами: капельным, подпочвенным или дождевальным. В первом случае вода проходит по трубам, в которых имеются небольшие отверстия. Через них сочатся капли и увлажняют корни растений. Такой способ наиболее экономный. Вода потребляется в полной мере, а система не подвержена быстрому износу.

Во время дождевального полива жидкость распыляется под напором. Для этого монтируются надземные или подземные установки. Они идеально подходят для полива газонов. Подпочвенный полив осуществляется при помощи подземных коммуникаций. Они представлены в виде пластиковых труб с распылителями. Как правило, такие системы имеют разные модификации. Традиционно они представляют собой обычный трубопровод, на котором присутствуют точки ирригации. К последним могут подключаться как капельные, так и разбрызгивающие устройства.

Уход за почвой: виды оросительных систем


Прежде чем осуществлять монтаж системы, необходимо определить, какие узлы подходят для конкретного участка, нужны ли дополнительные приспособления. Как правило, современная система автоматического полива управляется электромагнитными клапанами. Они монтируются под землей в особых коробах. При помощи датчиков на пульте управления система распознает уровень влажности. Таким образом, если на улице дождливая погода, то полив автоматически отключается. Существуют также датчики, реагирующие на перепады температуры и ветер. Если система водоснабжения отличается низким давлением, то понадобится еще и насосная станция. Правильно установленная система полива облегчит уход за растениями и сэкономит время.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top