Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Разнообразие сортов декоративного перца

Капсикум, декоративный, овощной, стручковый, мексиканский перец – так называют растение со жгучими по вкусу плодами, часто украшающее кухонные подоконники. Это растения, относящееся к семейству паслёновых, во многих странах используют как пряность. Происходит капсикум из Восточной Азии, Южной и Центральной Америки.

Сейчас существует много различных сортов декоративного перца капсикума, которые можно приобрести на доске объявлений Оренбурга baraholka56.ru в разделе цветы и растения. Особенно ценятся компактные, высотой в 20-30 см ветвистые сорта, усыпанные полусотней привлекательных разноцветных перчиков.

Разнообразие сортов декоративного перца


Этот перец радует взор своей окраской: оранжевой, ярко-жёлтой, красной, даже белой и чёрной. Есть и такие сорта, которые за время своего созревания цвет меняют несколько раз. Например, поначалу они сиреневые, затем красные или оранжевые – и все эти оттенки присутствуют на кустике одновременно.

Разные сорта отличаются друг от друга ещё и размером плодов, и их формой: они могут быть длинными и короткими, заострёнными и тупоносыми, ровными и изогнутыми, грушевидными и цилиндрическими, округлыми и коническими. А ещё эти плоды могут быть направленными вверх или висячими.

Если ко всему вышеперечисленному добавить ещё и тот факт, что цветение не прекращается даже во время плодоношения, то станет понятно, почему капсикум пользуется такой популярностью. Летом на одном кустике одновременно присутствуют цветы и перчики различной степени спелости и окраски – декоративный эффект получается впечатляющий.

В уходе это растение неприхотливо. Комнатный перец предпочитает светлое местоположение и частые проветривания.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top