Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как хранить луковицы гиацинтов

Луковицы гиацинтов рекомендуется выкапывать сразу же после того, как растение отцвело, и пожелтели листья. Обычно это время приходится на начало июля.

После выкапывания луковицы, ее следует осторожно отчистить от остатков земли. Листья и стебель нужно срезать. Луковицы гиацинта следует просушить несколько дней, причем сделать это, желательно, на открытом воздухе.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно заказать светодиодные знаки, а то хотим поставить такой на нашей улице в дачном поселке, чтобы другие дачники-садоводы не выкидывали мусор вблизи домов, но об этом не сейчас. После чего, если у подсушенных луковиц есть крупные детки, их аккуратно отделяют. Затем снимают излишки чешуи и наростов. И после всех пройденных процедур убирают на хранение до самой осени.

Три месяца оптимальный срок хранения луковиц гиацинтов.

Как хранить луковицы гиацинтов


Помещение для хранения луковиц гиацинта


  • Влажность воздуха

В хранилище, где лежат луковицы гиацинтов не должно быть очень сухо, иначе они могут засохнуть. Чтобы этого не произошло, рекомендуется систематически опрыскивать луковицы из пульверизатора водой, для поддержания их естественной влажности.
  • Температура воздуха

В первые два месяца хранения луковиц гиацинта температура воздуха в помещении должна оставаться 20–26 °C. В последний, в третий месяц температуру следует понизить приблизительно до 16 °C.

При желании гиацинты можно самостоятельно размножать при помощи семян, деток и луковичной чешуи. Если вы решите размножить свои гиацинты семенами, то знайте, что этот метод применяется исключительно для выявления новых сортов, потому что растение не будет повторять признаков своих родителей. Первое цветение у таких цветов можно ожидать не ранее, чем через 5 лет.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top