Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Формируем куст томатов

Начинающие огородники зачастую не знают когда и как правильно прищипывать помидоры, и порой выращивают пышные кусты томатов со скудным урожаем. Исправить ситуацию помогут прищипывания.

Есть три способа формирования куста томатов, но они напрямую зависят от сорта.

Кстати, недавно на глаза попались весьма необычные полотенца из бамбука, отчего сразу же возник вопрос, почему-бы нам самим не попробовать его сделать, так как у нас в доме также растет бамбук.

3 способа формирования куста томатов



Формируем куст томатов

  • В один стебель

Этот метод подходит для высокорослых сортов помидоров. На протяжении всего лета, необходимо обрывать пасынки. Помимо этого необходимо прищипнуть верхушку центрального стебля, благодаря чему питательные элементы будут поступать именно в плоды.
  • В два стебля

При такой системе формирования, помимо главного стебля оставляют один пасынок, он будет немного отставать в развитии. Благодаря такому способу урожайность с одного куста повысится, но созревание плодов будет приторможено, из-за чего они могут не успеть вызреть к заморозкам.
  • В три стебля

Этот способ формирования куста используют на ранних сортах томатов. Потому что, так же как и в способе «в два стебля» возможно не вызревание плодов. Вместе с главным стеблем оставляют два сильных пасынка.

Как правильно пасынковать томаты



Пасынки отламывают руками, а не обрезают.

Для профилактики томатов от заболеваний, удаляют нижние ненужные листья. Необходимо следить, чтобы низ стебля всегда был сухим, был доступ света и хорошо циркулировал воздух.

Плоды развиваются на стеблях с цветами, которые расположены между узлами центрального стебля. Их нельзя удалять, так как они приносят томаты. Следует сохранять появляющиеся цветы, удалять старые листья и новые побеги.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top