Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Клубника Черный принц, секреты выращивания

Если соблюдать все условия по выращиванию Черного принца, можно получить довольно большую урожайность.

Черный принц предпочитает легкую рыхлую почву. Если его посадить в глинистую почву, то это чревато загниванием корневой системы. Так как в такой земле большое скопление влаги и плохая воздухопроницаемость.

Как сажать сорт Черный принц



Посадку клубники производят в сентябре, когда температура воздуха умеренная, а в почве достаточно влаги. Конечно, можно сделать и весеннюю посадку Черного принца.

Клубника Черный принц, секреты выращивания


Не рекомендуется сажать клубнику после томатов или картофеля. А вот после зерновых или бобовых культур, считается идеальным вариантом.

Если посадка осенняя, то Черный принц до зимовки успевает укорениться и набраться сил.

Размножается клубника усиками. Для посадочного материала следует брать самый ближний к материнскому кустику отросток. Нужно следить за тем, чтобы посадка Черного принца была не слишком глубокой, иначе растение не будет правильно развиваться. Но также корешки не должны находиться на поверхности земли, иначе растение погибнет.

Как ухаживать за клубникой Черный принц



Две недели после посадки саженцы нуждаются в обильном поливе. Во время цветения также требуется регулярный полив, а в период созревания следует от этого отказаться. Это может ухудшить вкус ягод.

Для того чтобы клубника Черный принц не пересыхала в период созревания ягод, грядки мульчируют. Конечно, об этом нужно позаботиться заранее. Насыпать, например, еловых иголок на гряды или скошенной травы.

Со временем кустики этого сорта разрастаются и по форме напоминают большие шары.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top