Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Уборка и хранение лука Штутгартер Ризен

Лук Штутгартер Ризен пользуется большой популярностью у огородников. Этот сорт богат содержанием витамина C и сухих веществ, поэтому его можно сушить или замораживать. Использовать для различных заготовок и консервации.

Луковицы, имеют плоскоокруглую форму, могут достигать огромных размеров, весом до 250 грамм. Средний вес луковиц 100-150 грамм. Лук Штутгартер Ризен обладает полуострым вкусом.

Как собирать урожай лука Штутгартер Ризен



За уборку лука Штутгартер Ризен следует приниматься, когда начнут желтеть и подсыхать листья, полегать на землю. Не стоит затягивать со сбором урожая, иначе растение опять пойдет в рост.

Уборка и хранение лука Штутгартер Ризен


Собранные луковицы нужно просушить, если погода хорошая, то можно оставить урожай прямо на грядке. Или убрать под навес в случае непогоды.

После просушки лук нужно отсортировать и зачистить от корней и сухих листьев.

Как правильно хранить лук Штутгартер Ризен



Чтобы сохранить севок, то рекомендуется засыпать его на зиму песком.

Замечено, что луковицы, которые полностью созрели, очень хорошо хранятся. Первыми же следует использовать луковицы, не успевшие дозреть и те, которые были отбракованы.

Лук Штутгартер Ризен хорошо переносит холод, однако, хранить его следует при температуре воздуха не выше -3 °C.

При хранении, следует проверять урожай на появление конденсата на поверхности луковиц, то есть капель воды, образовавшихся в результате перепада температуры. Влага будет способствовать появлению гнили и прорастанию луковиц. Рост луковиц будет невозможно остановить, даже если переложить их на хранение в место, где холодней.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top