Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Уход за миртом

С греческого языка «мирт» переводится как «бальзам». Нужно сказать, что мирт издавна ценится не только за свои декоративные качества, но и за лекарственные. В кожистых листьях и цветках мирта содержится большое количество эфирных масел, а высушенные плоды и листья можно употреблять в качестве пряности.

Такая привычная для нас пряность, как гвоздика – это не что иное, как продукт одной из разновидностей мирта.

Мирт очень боится даже кратковременного пересыхания почвы. Если такое вдруг произошло, горшок нужно полностью погрузить в воду.

Уход за миртом


Так же как и подсушивания, этот цветок не любит, чтобы в поддоне застаивалась вода. Сквозняки он переносит достаточно спокойно, поэтому прекрасно уживётся на подоконнике в кухне, где часто открывается окно или установлена приточная вентиляция в квартире. При поступлении свежего воздуха мирт выделяет ещё больше полезных фитонцидов, активно уничтожающих болезнетворные микробы.

В домашних условиях ухаживать за миртом не так уж и сложно. В тёплое время года ему нужно создавать умеренный температурный режим (19–23 градусов), обеспечивать яркое, но притенённое освещение. Если есть такая возможность, то летом растение нужно вынести на свежий воздух. Полив должен быть регулярным, но не обильным. Время от времени мирт можно «купать» под душем.

Зимнее время (от полутора до трёх месяцев) – это период покоя для мирта. В это время полив должен быть ограниченным, хотя пересушивать почву нельзя. Чтобы цветок не сбрасывал листья, его нужно перенести в светлое, но более прохладное место (до 8 градусов). Хотя, в любом случае, свой лиственный покров мирт восстановит весной.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top