Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Мирт: стрижка, прищипка, размножение

Мирт обыкновенный – это самый распространённый вид этого растения для выращивания в домашних условиях.

Цветок хорошо переносит подрезание, благодаря чему его кроне можно придавать любую желаемую форму. Но не стоит слишком сильно оголять ствол, так как он недостаточно прочный, нужно стараться оставлять как можно больше боковых побегов. К тому же, если растение выращивается ради цветения, то не нужно сильно увлекаться прищипкой, иначе цветочные почки не смогут сформироваться.

Мирт: стрижка, прищипка, размножение


Тем не менее, формировку мирта всё равно нужно делать. Для начала нужно определиться с желаемой формой деревца: это может быть воздушная осветлённая крона на штамбе или очень приземистая густая подушка, кстати, у нас мирт, в последнем исполнение, расположен прямо рядом с кухонной мойкой из искусственного камня. Желаемый облик можно получить всего за несколько лет.

Не забывайте, что любые подрезаемые экземпляры нуждаются в подкормке. В качестве подкормки можно использовать разнообразные удобрения для комнатных растений, не содержащие хлора.

Чтобы максимально сохранить материнские признаки, размножать мирт лучше всего черенкованием. Семенное размножение существенно снижает вероятность сохранения сортовых характеристик. Черенки нужно брать со здорового растения в полуодревесневшем виде и укоренять их в тепличке или под плёнкой.

Срезанные черенки высаживают в подготовленную почву под углом в 45-50 градусов, и во время укоренения особенно тщательно следят за влажностью грунта. Для улучшения корнеобразования используют стимуляторы, например, гетероауксин или корневин.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top