Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Сложности при пересадке азалии

Азалия имеет очень чувствительную корневую систему. Она имеет свою микрофлору, которую на протяжении своего существования выращивает и поддерживает. Если случайно нарушить эту совокупность микроорганизмов, то азалия погибнет.

Азалия предпочитает кислую почву – идеальным вариантом станет вересковая, хотя можно приготовить смесь из хвойной земли и субстрата. Субстрат готовить не сложно, самый простой рецепт такой: в одинаковом количестве берут песок, торф, перегной, листовую и дерновую землю. Потом всё это перемешивают с таким же количеством хвойной земли. Смесь получится не тяжёлая, кислая и питательная – для азалии именно то, что нужно.

Сложности при пересадке азалии


А сейчас самое сложное – как поменять почву и при этом не затронуть микрофлору? Растение аккуратно вытаскиваем из горшка вместе с землёй. Как правило, корни азалии настолько разросшиеся, что освободить их от почвы довольно сложно, поэтому очищать лучше всего только верхнюю часть земляного кома. Как это сделать? Растение помещают в ёмкость с водой, чтобы земля размокла и вымылись все соли от удобрений, скопившиеся здесь. Воду нужно брать такую, как для полива – тёплую и отстоянную, для чего можно использовать напольный накопительный водонагреватель, ни в коем случае не проточную и менять её необходимо несколько раз.

После таких процедур приблизительно третья часть земли вымоется. После этого растение можно разместить в горшок с приготовленным грунтом.

Очень важный момент: у азалии поверхностная корневая система, поэтому горшок для неё необходимо подбирать широкий и неглубокий.

Если всё сделать правильно, то растение сможет долго радовать окружающих своей красотой.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top