Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как правильно пересадить дендробиум нобиле

Пересаживать эту орхидею нужно очень осторожно. Первое, что требуется сделать – аккуратно достать цветок из горшка вместе с грунтом. В крайнем случае, можно разрезать горшок, чтобы корни растения не повредились.

После этого орхидею дендробиум вместе с субстратом помещают в ёмкость с водой комнатной температуры, чтобы он полностью размок. При помощи душа с корней смывают остатки субстрата.

После этого необходимо осмотреть растение и осторожно удалить все повреждённые и отмершие корешки, при этом линии срезов нужно посыпать древесным углём. Цветок оставляют на бумажном полотенце до полного его высыхания от остатков воды.

Как правильно пересадить дендробиум нобиле


В это время на дне горшка выкладывают слой керамических черепков или керамзита высотой приблизительно в пять сантиметров – это поможет воде не застаиваться, а свободно проходить до дна. После этого засыпают грунт высотой пять сантиметров, размещают в нём.

Кстати, в этот Новый год мы с женой для наших детей решили устроить настоящий карнавал, для чего даже уже успели купить костюм Малефисента, теперь осталось только подобрать костюм для меня и сочинить сценарий.

Если у орхидеи есть свисающие стебли, то можно сразу же выставить кол, чтобы их подвязывать. Сверху досыпают субстрат и придавливают рукой, чтобы он слегка осел.

Если требуется, то цветок можно закрепить, чтобы его корни смогли хорошо прижиться. Затем на несколько минут горшок опускают в воду, поднимают и дают ему хорошо стечь – если после этого становятся видны корни, то досыпают ещё субстрат.

Для орхидеи дендробиум нобиле лучше всего подойдёт грунт, представляющий собой смесь торфа, древесного угля, мха, коры, корней папоротника, пенопласта и асмунды. В специализированных магазинах предлагают уже готовый субстрат.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top