Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Размножение хатиоры

Хатиора, имеющая сегментированные стебли, относится к эпифитным и литофитным кактусам, распространённым в тропических лесах Бразилии.

Хатиору можно разводить семенами, но этим методом пользуются довольно редко.

Если цветок очень старый и в горшке ему уже тесно, его можно элементарно разделить на несколько растений. В этом случае горшок необходимо положить на бок и осторожно вынуть из него растение, затем также осторожно разделить его и рассадить по горшкам с землёй.

Размножение хатиоры


Иногда хатиора может размножаться сама. Это происходит, когда веточка ломается и падает в горшок на влажную землю. Спустя какое-то время там, где сегменты соединяются, появляются корешки.

Самым распространённым способом размножения хатиоры является размножение черенками. Для этого выбирается черенок из нескольких сегментов, откручивается или отрезается от материнского растения, а место среза присыпается древесным углём. Черенок слегка подсушивается на воздухе, после чего помещается в лёгкую почву (дерновую или листовую) или песок, которые всегда должны быть влажными.

Укореняются черенки достаточно быстро - это происходит в течении 2-ух недель. Если черенкование производится летом, то молодые растения необходимо притенять от попадания на них прямых солнечных лучей. При соблюдении всех условий растение хорошо приживается и быстро развивается. Если воздух в помещении слишком сухой, горшок с черенками нужно прикрывать полиэтиленом или стеклом, но на полчаса в день их нужно снимать, чтобы не появилась плесень.

Хатиора также применяется для привоя на другие растения, но неопытный цветовод вряд ли с этим справится.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top