Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Уход за гемиграфисом

Гемиграфис, травянистое многолетнее растение, относится к семейству акантовых. Довольно сложен в выращивании.

Чаще всего в домашних условиях выращивают гемиграфис чередующийся с полегающими стеблями. Листья имеют яйцевидную форму, в основании сердцевидные, а по краям – городчатые, расположены супротивно. Черешки опушенные. Поверхность листьев гладкая, сверху зеленая с красными прожилками, а снизу – пурпурная. Цветки – небольшие, белые, собранные в верхушечные рыхлые колосья. На ярком свету листья приобретают металлический оттенок, а в тени кажутся зеленовато-серебристыми.

Уход за гемиграфисом


Кстати, в ближайшее время собираемся делать ремонт на кухне, для чего уже даже заказали кухонную гарнитуру БЛЮМ, так как от предыдущего использования остались только положительные воспоминания, но об этом чуть позже. Гемиграфис любит тепло, плохо переносит температуру ниже 16 градусов. Летом температура воздуха должна составлять 20-25 градусов, зимой – 18 градусов.

Прямое полуденное солнце губительно для растения, лучше всего выращивать его на ярком рассеянном свету или в полутени. Хорошо растет гемиграфис на северном или восточном окне.

В вегетационный период нужен обильный полив, с подсушиванием верхнего слоя почвы. Зимой полив умеренный, должно пройти несколько дней после высыхания верхнего слоя почвы. Недостаток воды растение переносит плохо, листья увядают, но после полива гемиграфис приобретает прежний вид. Избыточный полив может стать причиной смерти растения.

Растению необходима повышенная влажность воздуха, регулярные опрыскивания. Зимой, если воздух пересушен, горшок рекомендуется поставить в поддон с влажным керамзитом.

Подкармливают гемиграфис с октября по апрель раз в две недели, используя жидкое удобрение, предназначенное для декоративно-лиственных растений.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top