Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Уход за альстромерией

Альстромерия предпочитает умеренную температуру: летом – 20-22 градуса, зимой – 13-15 градусов. Настоящие альстромерии выдерживают и небольшие заморозки, но гибридные растения, которые и продаются в основном в магазинах, с трудом переносят температуру ниже 8 градусов. Но и те, и другие, не любят жару. При температуре свыше 28 градусов рост растений останавливается, они сбрасывают листья и цветы.

Высокая температура воздуха зимой препятствует образованию цветочных почек, и альстромерия может не зацвести.

Уход за альстромерией


Альстромерия любит свет, в полутени она не выживет. Зимой и осенью ее можно ставить на южном окне, но весной и летом в полдень ее необходимо притенять, обеспечивая яркий рассеянный свет. Для цветения длина светового дня должна составлять не менее 13 часов, поэтому часто растение досвечивают люминесцентными лампами.

Весной полив умеренный, почва должна подсыхать. Зимой полив сокращают, чем меньше температура воздуха, тем реже должен быть полив. В период вегетации почва должна постоянно быть слегка влажноватой. Альстромерия не переносит застоя воды в корнях и избыток влаги, но и пересушивать землю тоже нельзя. При умеренной температуре воздуха растение не опрыскивают.

Что касается удобрений, то альстромерия не выносит больших доз азота, поэтому подходят комплексы только для декоративно-цветущих и луковичных растений.

Пересаживают растения ежегодно, весной. Почва состоять должна из листовой земли, торфа, перегноя, перлита и сосновой коры в соотношении 2:1:1:1:1. Не подходят щелочные почвы. Можно использовать грунт для азалий и рододендронов.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top