Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Уход за марантовыми

Растения семейства марантовые теплолюбивы. Летом им нужна обычная комнатная температура, но желательно, чтобы она не поднималась выше 27-30 градусов. Зимой комфортная температура – 16-18 градусов. Недопустимы резкие перепады температуры и сквозняки.

Марантовые предпочитают рассеянный свет, но могут расти и в полутени. Ранним утром или вечером допустим прямой солнечный свет. Но от жарких лучей растение нужно оберегать – в лучшем случае оно утратит окраску листьев, а в худшем – получит ожоги. Горшок можно поставить и в центре комнаты, а не на окне – для роста ему достаточно и искусственного освещения, так что, если нет возможности защитить растение от солнца, лучше спрятать его вглубь помещения.

Уход за марантовыми


Кстати, кто-нибудь знает, где в Питере можно арендовать манипулятор 3 тонны, а то хотим немного переместить нашу старую баню, но об этом чуть позже. Марантовым нужен обильный полив и повышенная влажность воздуха. Что касается опрыскивания, то растения с опушенными листьями в нем не нуждаются. Если в комнате сухой воздух и температура выше 25 градусов, то даже ежедневное опрыскивание не облегчит растениям существование. В этом случае горшки устанавливают на поддоны с мокрым керамзитом, галькой или просто водой, обертывают мхом сфагнумом, размещают поблизости емкости с водой.

Молодые растения, в том числе и Маранту Масанжа, ежегодно пересаживают в почву, состоящую из листовой земли, перегноя, торфа и песка в соотношении 3:1:1:1. Марантовые лучше развиваются, если в почве присутствует одна часть хвойной земли. Обязательно наличие хорошего дренажа высотой 2-3см. Горшки не должны быть слишком большими, в них растения будут медленно расти. Хорошо растут марантовые на гидропонике.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top