Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Скирпус – домашний регулятор влажности

Родиной скирпуса, или камыша, считаются острова Корсика и Сардиния.

Скирпус является декоративным травянистым растением, содержание которого в комнатных условиях не требует много хлопот. Размещать камыш можно вблизи аквариумов, в зимних садах, в просторных ванных помещениях. Это неприхотливое влаголюбивое растение является естественным регулятором влажности.

Длина побегов скирпуса иногда может достигать 1 метра. Постепенно, по мере роста, образуется сферический куст, который состоит из многочисленных и плотно переплетённых между собой сочных ползучих ветвей. Листья круглые, длиной около 0,5 см, растут на тонких светло-розовых черенках. Что касается цветков камыша, то они совершенно невзрачные.

Скирпус – домашний регулятор влажности


Кстати, еще в сентябре закончили утеплять дом специальными плитами OSB 3, заказанными на странице http://cmknn.ru/osb-3-osb-3, которые не только утепляют дом, но и способствуют шумоизоляции, поэтому всем советуем, но о них чуть позднее. Скирпус хорошо развивается в условиях ионитопоники и гидропоники. Если это растение в маленьком горшочке поместить на дне аквариума, то получится оригинальный эффект природного водоёма.

Свежие, только срезанные метёлки скирпуса, в летнее время можно использовать для оформления букетов, а если их высушить, то они могут стать оригинальной составляющей любой цветочной композиции.

Наиболее популярным домашним видом является скирпус cernuus, то есть камыш поникший. Это корневищный многолетник, достигающий в высоту до 20 см. Он растёт группами, которые формируются из многочисленных прямостоячих тёмно-зеленых листьев. Пурпурные мелкие цветки, появляющиеся в середине лета, собраны в колоски. Размножается растение делением куста. Оно способно выдерживать небольшие морозы и не требовательно в смысле условий содержания.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top