Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Условия содержания погонатерума просовидного

Погонатерум просовидный называют ещё комнатным или миниатюрным бамбуком. В дикой природе погонатерум растёт в Китае, Малайзии, Восточной Азии.

Стебли этого вечнозелёного злака имеют дугообразно изогнутую форму, и покрыты они нежными ланцетными листочками зелёной окраски.

Погонатерум, напоминающий миниатюрные заросли бамбука, идеально впишется в интерьер, выполненный в японском стиле. Обычно в продаже можно найти компактные сорта погонатерума, достигающие в высоту до 60 см, а в диаметре превышающие 1 метр.

Условия содержания погонатерума просовидного


Кстати, кто-нибудь подскажет площадку, где продаются участки под строительство в Тюмени, а то на следующий год хотим построить себе настоящий загородный дом, но о нем чуть позже. Для комнатного бамбука нужно подобрать хорошо освещённое место. Это злаковое растение прекрасно переносит солнце и лёгкую тень, но если на него попадают прямые солнечные лучи, то его листья выгорают.

Поливать его нужно обильно, и даже в зимнее время нельзя допускать высыхания почвы, ведь тогда погонатерум может пострадать от насекомых. Воду для полива нужно брать тёплую и мягкую.

Было бы хорошо, чтобы влажность воздуха в комнате, где стоит миниатюрный бамбук, была высокой, но это не обязательно. Растение должно стоять как можно дальше от батареи, чтобы на него не попадал слишком тёплый воздух.

Молодым растениям требуется ежегодная пересадка весной, а более старые экземпляры – раз в пару лет. Горшки желательно подбирать невысокие. Кислотность почвы может быть любая, а вот её состав должен быть следующим: две части суглинистой или глинистой дерновой земли и по одной части перегноя и торфа. Весной и летом, каждых 2-3 недели погонатерум нужно удобрять сбалансированным жидким удобрением.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top