Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Каланхоэ: пересадка и размножение

Этот цветок пересаживать нужно, только если он сильно разрастётся и корневая система заполнит весь горшок. Лучшим временем для пересадки является весна, но только когда закончится период цветения.

Для пересадки потребуется слабокислая или нейтральная почва. Чтобы приготовить смесь, в которую будет пересажено растение, нужно взять по одной части кирпичной крошки, песка, торфа (или хвойной земли), листовой и дерновой земли. В эту смесь также можно добавить кусочки берёзовых углей. Если приготовить эту смесь нет возможности, можно просто купить специальный грунт для суккулентных растений.

Каланхоэ: пересадка и размножение


Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить фильтр для воды под мойку, чтобы впоследствии этой водой можно было спокойно поливать растения, а то последнее время отстоянная вода неблагоприятно влияет на наши растения, но об этом не сейчас. Каланхоэ, которое требуется пересадить, нужно аккуратно, чтобы не повредить корневую систему, вытащить из земли и перенести в другой горшок большего объёма.

Каланхоэ размножаются черенками и семенами.

Черенкование проделывают при помощи побегов, появляющихся на цветоносах с засохшими цветками. В мае-июне их срезают, после чего высаживают в торфопесчаный грунт или в почву для суккулентов, добавив в неё прежде песок. До того, как черенки укоренятся, их нужно притенить и содержать в помещении с температурой около 22°C.

Семена высеваются в феврале-апреле в специальный грунт для суккулентов, причём в него ещё нужно добавить мелкий песок. До появления всходов ёмкости следует держать в неосвещённом месте при температуре около 21°C. Когда всходы появятся, их нужно пересадить в специальную кассету с грунтовой смесью для суккулентов, а через некоторое время в горшки 6-8 см диаметром.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top