Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Уход за полисциасом

Род полисциас насчитывает более 80 видов растений, но лишь некоторые из них можно выращивать на подоконнике. Полисциас – дерево с извилистым стволом, округлыми кожистыми темно-зелеными с крапинками листьями диаметром 7 см, с закругленными зубчатыми краями. Есть виды со светлой каймой или жилками.

Растение нуждается в тщательном уходе, так как при неблагоприятных условиях сбрасывает листья.

Уход за полисциасом


Для выращивания больше всего подходят западные и восточные окна. Круглый год в помещении должно быть тепло. Зимой допустимо снижение температуры воздуха на несколько градусов. Полисциас любит свет, но в летнее время его нужно притенять, спасая от прямых солнечных лучей. Может привыкать к полутени.

С весны до осени поливы должны быть обильными и частыми, зимой следует сократить как объем, так и частоту поливов. Растению нужна высокая влажность воздуха, поэтому, помимо регулярных опрыскиваний, рядом с горшком желательно поставить емкости с водой.

Грунт должен состоять из равных частей дерна, листовой земли, торфа, песка и навоза. Подкормки минеральными удобрениями необходимы каждый месяц, за исключением зимы.

Пересаживают растения весной, раз в два года. Размножаются они стеблевыми черенками, но укореняются плохо, поэтому вероятность удачи мала.

Почву необходимо периодически рыхлить. Если пыль на листьях слишком заметна, ее нужно вытереть.

При резких перепадах температур, сквозняках, недостатке света или других отклонениях от оптимального ухода, полисциас сбрасывает листья.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top