Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Уход за диксонией

Папоротники рода диксония – крупные растения необычного вида, напоминающие пальму. Диксония – это древовидный папоротник с тонким стеблем, покрытым живыми и мертвыми придаточными корнями и черешками опавших листьев.

Выращивать диксонию на подоконнике сложно, ей не подходят условия обычных квартир. Рекомендуется выращивать ее в оранжерее на балконе, но пока размеры растения невелики, его можно поместить и во флорарий. Больше всего подходит северное окно.

Уход за диксонией


Диксония не выносит прямых солнечных лучей, ей необходима тень. Прекрасно растет даже при одном искусственном освещении. Категорически противопоказаны сквозняки, даже в теплое время года. Растение может погибнуть, если температура опустится ниже 13 градусов. Не пойдут на пользу и резкие колебания температуры, в том числе между днем и ночью.

Грунт для молодых растений должен состоять из торфа, листовой земли, перегноя и песка в соотношении 2:2:1:1. В грунт для взрослых папоротников добавляют дерн, пропорция тогда выглядит так: 3:3:1:1:2. Подходят также готовые земляные смеси, предназначенные для папоротников. Длительное время могут расти в чистом торфе.

Диксонии необходимы частые и обильные поливы, даже кратковременное пересыхание почвы может стать причиной гибели растения. Вода для опрыскиваний и поливов должна быть отстоянной. Периодически нужно разрыхлять землю. Засыхание и увядание листьев обычно связано с сухостью воздуха.

Пересаживают папоротник ежегодно, удаляя плохие корни. Стоит учитывать, что взрослые растения имеют большие размеры.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top