Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Особенности ухода за свинчаткой ушковидной

В качестве комнатного растения прекрасно смотрится свинчатка ушковидная, в природных условиях растущая в Южной Африке.

Свинчатка ушковидная представляет собой раскидистый вечнозелёный куст с длинными лиановидными побегами. Весной на этих побегах формируется множество цветков небесно-голубого оттенка, собранных в кистевидные соцветия.

Особенности ухода за свинчаткой ушковидной


Свинчатку можно целый год держать в помещении, но всё-таки лето для неё будет лучше провести на улице, в защищённом от ветра тёплом месте. Так как родина этого растения – тропики, то неудивительно, что свинчатка слишком чувствительна к морозу. Осенью переохлаждение наступает уже при температуре 6-8°C, хотя зимой, когда наступает период покоя, растение переносит эту температуру спокойнее – просто в это время она находится в помещении, где воздух более сухой, чем на улице.

Кстати, кто-нибудь знает, где в Ростове продается гибкая черепица, а то на следующей неделе планируем перейти к отделке кровли, но об этом чуть позже. Весной, после периода покоя, не следует слишком рано выносить свинчатку на улицу, ведь весенняя погода отличается непостоянством. Лучше подождать, когда пройдёт опасность возвратных заморозков, и во второй половине мая поместить растение на свежем воздухе. В этом случае можно добиться обильного цветения на протяжении всего лета.

В летний период, во время цветения, свинчатку ушковидную следует обильно поливать, в зимнее время полив должен осуществляться только для того, чтобы грунт не пересох полностью.

Перед началом вегетационного периода, то есть в марте, но только через год, свинчатку можно пересаживать. Почву нужно подбирать питательную, желательно добавить немного глины. Перед посадкой необходимо провести сильную обрезку растения.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top