Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Гинура: особенности содержания

Гинура – это растение цветоводы ценят за красивые листья, густо покрытые фиолетовыми волосками. Именно благодаря этим волоскам всё растение приобретает красивый фиолетовый оттенок.

Растёт гинура оранжевая очень быстро и в уходе она совсем неприхотлива. Как и большинство комнатных растений, гинуру лучше всего разместить на западном или восточном окне, хотя можно поставить и с южной стороны, но тогда её придётся немного притенять от попадания прямых солнечных лучей. В совсем затенённом месте это растение может потерять свою привлекательную яркую окраску. В зимний период обязательно нужно использовать утеплители, а то до весны растение не доживет.

Гинуре также требуется постоянное омоложение, поскольку самый привлекательный окрас у неё наблюдается на протяжении первых двух лет жизни.

Гинура: особенности содержания


Весной у этого растения появляются жёлтые и мелкие, похожие на одуванчик, цветки. Они имеют довольно неприятный запах, поэтому обычно их отщипывают на стадии бутонов.

Периодически кончики побегов гинуры нужно прищипывать, чтобы она была более пышной.

Весной и летом для этого растения необходимо поддерживать температуру 20-25°C. В зимний период её желательно уменьшить до 15-18°C, иначе внешний вид цветка может существенно ухудшиться.

В весенне-летний период гинуру необходимо подкармливать органическими и минеральными удобрениями, причём делать это следует каждые две недели.

Весной, по мере необходимости, когда цветок сильно разрастается, его пересаживают. Почвенную смесь готовят из листовой и дерновой земли, перегноя и песка, соблюдая пропорции 1:1:1:0,5. На дне горшка обязательно нужно уложить дренаж, так как гинура очень любит обильный полив.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top