Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Уход за кочедыжником

Кочедыжник – папоротник тропических лесов. Растение не капризное, но нуждается в повышенной влажности воздуха в любое время года.

Для растения лучше всего подходит северное окно. Поскольку растение хорошо переносит тень, его можно размещать даже в глубине комнаты, где мало света. Поэтому, если необходимо растение, которое будет хорошо расти в темном помещении, сложно найти лучший вариант, чем кочедыжник. Для нормального роста растению достаточно искусственного освещения.

Растение не переносит температуру ниже 13 градусов. Кроме того, вред кочедыжнику приносят и резкие перепады температур, в том числе между ночью и днем.

Уход за кочедыжником


Для молодых растений грунт должен состоять из торфа, листовой земли, перегноя и песка в соотношении 2:2:1:1. Взрослым растениям добавляют дерн, соотношение в этом случае выглядит как 3:3:1:1:2. Впрочем, кочедыжник может длительное время расти в чистом торфе. Что касается готовых почвенных смесей, то можно использовать только грунт для папоротников.

Кочедыжник очень любит влагу, даже легкое подсыхание почвы недопустимо. Каждый день его опрыскивают, в жару – и утром, и вечером. Вода для поливов и опрыскивания должна быть мягкой.

В период роста растение подкармливают растворами органических и минеральных удобрений. Периодически верхний слой почвы разрыхляют. Пересаживать кочедыжник желательно каждый год, во время этого процесса нужно удалять испорченные корни.

Самая распространенная проблема при выращивании кочедыжника – увядание и сбрасывание листьев. Это происходит из-за перепадов температур, сухого воздуха или недостаточного полива.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top