Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Живая ель в дизайне приусадебного участка

Переселившись в новый дом, приобретя дачу или обновив фасад семейного жилья, хозяева обращают свой взгляд на прилегающую к дому территорию. Так хочется, чтоб прохожие видели красивый, ухоженный сад, цветущую клумбу или величественные деревья, растущие у дома.

С целью декоративного украшения территории, часто покупают живые ели, ведь именно это растение можно «передать» как наследство молодому поколению вместе с домом. Живет оно до 300 лет, и радует повсеместно: летом приносит прохладу, а зимой служит живым воплощением Нового года. Посадить ель можно в любом удобном месте, она не прихотлива, а ее крона не будет мешать растущим поблизости растениям, так как обладает не раскидистой, а строгой кроной.

Живая ель в дизайне приусадебного участка


Частный дом или дачная постройка, как правило, ограждается от соседей забором. Забор может быть настоящим или в виде живой изгороди. Принято обсаживать участок кустарником или хвоей, например, туей, кипарисами или елью. Из этих растений, только ель, разрастаясь, сделает изгородь, действительно крепкой стеной. Однако, можно выбрать сорт ели, которая вырастет всего на несколько сантиметров от первоначальной ее высоты, и, так скорректировать размеры «забора».

Кроме высоты растения, есть возможность выбрать и его форму. Ели бывают свободнорастущие и стриженные. Первые оставляют в созданном природой виде, а вторым придают совершенно разнообразную форму.

Прекрасно подходит ель для ограждения дома и от сильных ветров, и смывов почвы. Конечно, в климате с сильной влажностью хвоя растет плохо и быстро погибает, но при остальных условиях обитания чувствует себя прекрасно.

Существует более 50 видов елей, а, значит, каждый сможет подобрать именно тот вид хвойной красавицы, который ему нравится, и украсить участок соответственно со своим вкусом.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top