Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Водный режим растений в период покоя

В период покоя, вместе с понижением температуры и сокращением светового дня потребность в воде у комнатных растений снижается. Если полив оставить прежним, таким же, как и в период роста, то почва станет закисать. Это может, в свою очередь, привести к загниванию корней. Температура воды должна быть чуть выше комнатной.

Потребность в поливе определяют по состоянию верхнего покрова почвы. Влажная земля липнет к пальцам, в этом случае полив растению пока не нужен.
Проверить состояние земли в глубине горшка можно по звуку. Если слегка постучать по посуде, при влажной почве раздастся глухой звук. Чем он глуше, тем больше влажность земли.

Водный режим растений в период покоя


Очень редкий полив в зимнее время требуется кактусам. Их поливают один раз в месяц, а некоторые виды вообще не нуждаются зимой в поливе. Лиственные растения поливают спустя несколько дней после того, как верхний слой почвы подсохнет.

Многие цветоводы допускают следующую ошибку: поливают растение понемногу, но часто. В результате вода не доходит до нижней части горшка, и корни всю зиму переживают засуху. Поэтому лучше слить из поддона лишнюю воду, чем увлажнить почву в горшке не полностью.

Многим тропическим растениям требуется умеренный полив даже в зимнее время. Но в любом случае, частоту полива сокращают, при этом оставляя опрыскивание.

Обычный режим полива возобновляют в середине весны, когда растения снова переходят к активному росту.

Эти рекомендации касаются только тех растений, которые зимой нуждаются в пониженной температуре и меньшей степени освещенности. Если растение остается активным всю зиму, то полив не уменьшают. Цветущие зимой растения также нуждаются в обычном режиме полива.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top